全球最大网赌正规平台

加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

昌宁高速永丰南收费站:三月三 畲香高速情

来源于:江西高速公路网    作者:吴程晖    日期: 2019-04-09           


  “跳舞表演的人来啦”、“姑娘,请问你们的舞蹈什么时候开始?”当昌宁高速永丰南收费站畲香女子班组走进永丰县龙冈畲族乡时,路边的群众纷纷充满期待地用家乡话道出同样的话题。
  农历“三月三”,是永丰县龙冈畲族乡传统的节日——乌饭节,在这一天,家家都做乌米饭,全家共餐、馈赠亲友,并聚集一起盘歌、跳舞,以纪念这一节日。在这畲族的传统节日里,永丰南收费站畲香女子班组一方面通过实地学习深培班组文化底蕴,另一方面通过舞蹈表演、便民服务与畲乡人民共庆佳节。

  活动当天,女子班组来到秤砣寨战斗遗址、“第一次反围剿陈列馆”、红色广场、团结会堂、龙冈圩镇民俗一条街等地,在当地资深民俗乡民的讲解下,深入了解龙冈畲族红色历史、特色民俗及风情。在红色广场,姑娘们为当地民众表演了一段特色畲族歌舞,并向现场乡民深入宣传人文永丰南服务品牌,积极推广“沿着高速公路去旅游”公众号,增粉100余人。
  据悉,永丰南站自创建畲香女子班组以来,通过请学跳畲族歌舞、学畲族文化、走进畲族乡等方式,积极融入当地,以特色畲香文化建站,大力弘扬畲汉一家亲,共绘畲香高速新画卷。

友情链接:
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025