全球最大网赌正规平台

加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

王江军深入萍莲项目和宜春管理中心调研

来源于:江西高速公路网    作者:李忠粮、虞德军、涂季丹    日期: 2019-05-14     阅读次数:     


  5月8日至9日,全球最大网赌正规平台党委书记、董事长王江军先后来到萍乡至莲花高速公路项目和宜春管理中心,调研高速公路项目建设和运营管理工作。萍乡市委书记李小豹和市委副书记、市长李江河会见了王江军,萍乡市副市长叶华林和集团党委委员、副总经理段卫党、俞文生等随同调研。


  王江军一行首先来到萍莲项目建设工地,在拟新增白竺互通点,王江军听取了该互通点位置简介及征地情况介绍。随后,他来到A4标白竺4号隧道、预制梁厂、A3标钢筋加工厂、预制梁厂及A2标预制梁厂,亲切看望慰问一线建设管理人员,详细了解项目施工管理、工程进展及质量、安全管控等情况。王江军强调,项目办和施工单位要将各项方案做细、工作做精、设备人员备足,为晴好天气下掀起施工高潮作好充分准备。在项目办驻地,王江军一行观看了信息化智慧管控系统演示,对项目办创新管理方式,采用互联网、物联网技术实现工程管理信息化、网络化、可视化的做法表示充分肯定。
  在萍莲项目座谈会上,王江军认真听取了项目办和萍乡市协调办的工作汇报。他指出,萍莲项目在萍乡市委、市政府的大力支持下,在所有参建人员的奋力拼搏、团结协作下,项目建设迈出了有力步伐。一是广大参建人员精神面貌好。项目办上下勇于担当作为,全体参建人员各司其职,共同抓好建设管理,充分体现了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风。探索打造以“支部建在一线、党员就在身边”为主题的工地党建新模式,较好发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是品质工程建设开局良好。高标准建设大临设施、严要求抓好现场施工、智能化进行加工生产,引领我省品质工程创建达到国内先进水平。三是工程进度形象逐步转好。克服雨水天气频繁等不利因素影响,项目建设进度总体可控,工程进度形象逐步好转,总体上具备了大规模作业的条件。
  就做好下一步项目建设管理工作,王江军提出了四点要求。一是要紧咬目标任务不动摇。紧紧围绕2021年建成通车这个目标不动摇,按照省厅、集团的部署,统筹推进项目建设管理,确保项目建设进度可控、均衡有序推进。二是要狠抓质量安全不懈怠。质量和安全是项目建设的生命线。萍莲项目处于山岭重丘区,地质条件复杂,施工难度大,要充分利用项目良好的大临设施和先进的施工设备等有利条件,推动项目工程质量和安全管理水平再上新台阶,确保工程施工过程中不出安全事故、项目通车后不留质量隐患。同时,在项目建设过程中要严格落实水保、环保等法律法规以及生态文明建设各项要求。三是要推进管理创新不停步。充分发挥省市共建模式的优势,积极主动加强和沿线各级党委、政府的沟通协调,妥善化解征拆协调、环境保护、地材供应紧缺等问题,有效改善项目建设施工环境。积极推进交旅融合、智慧高速建设等有益探索,用好新设备、新技术、新工艺,深入探索精细化施工流程和智能化生产方式,推动项目建设管理由粗放化向集约化、精细化转变,为今后项目建设提供有益借鉴。四是要加强党的建设不放松。推进全面从严治党,项目办没有例外。项目办党委、纪委要切实履行好“两个责任”,通过加强党的建设、深入推进全面从严治党,为优质高效完成项目建设提供坚强保障。一方面,要抓实抓好基层党建工作。项目办党委和机关党支部要切实把党员教育管理的责任承担起来,实现党员教育管理不留盲区、不留空白。要认真组织开展课题研究,在项目办党组织设置和党员教育管理方面创造好的经验。另一方面,要抓实抓好党风廉政建设。通过加强警示教育、完善建章立制、强化管理监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保建设资金安全和干部职工廉洁。


  在宜春管理中心,王江军沿线察看了沪昆高速昌金段路容路貌情况,并先后到袁州收费所、袁州养护所看望慰问一线职工,每到一处都仔细询问职工工作、学习和生活情况,对所站环境建设、队伍精神风貌等方面表示肯定,并强调各级组织要以人为本,关心职工冷暖,不断提升职工幸福指数。
  在宜春管理中心机关,王江军认真听取了该中心工作情况汇报和2019年工作打算,对该中心工作给予了充分肯定。他指出,宜春管理中心是个有实力、有魅力、有活力的单位,收费、养护等各项核心业务指标持续提升,服务品牌创建成效良好,各级党组织在强化党员干部职工政治引领、思想教育和管理监督等方面有很多探索创新,企业文化建设有声有色,营造了生动活泼、和谐融洽的良好氛围。
  就做好中心改革发展党建下一步工作,王江军强调,中心上下要继续保持讲政治、讲担当、讲团结的良好风貌和真抓实干、奋发有为的精神状态,齐心协力,再接再厉,努力创造一流的业绩,不断为集团的改革发展作出新的更大的贡献。一是要抓好主业促发展。始终把发展作为第一要务,全力抓好高速公路建设运营服务各项工作。项目建设方面,要认真落实省委、省政府关于扩投资、稳增长、补短板重大部署,全力支持推进好萍莲和宜丰联络线等项目建设。收费工作方面,要围绕做好收费营销、打逃堵漏等工作,进一步创新思路、方法和手段,以更大的力度、更加有效的举措,不断挖掘收费潜力。窗口服务方面,要围绕更好满足新时代人民群众美好出行需要,认真做好取消省界收费站、推进不停车快捷收费等各项工作,切实抓好预防性养护、路面维修和生态绿化提升等工程,进一步提升服务供给品质。二是要抓好党建强保证。中心各级党组织要以迎接集团党委巡察为契机,以抓好巡察反馈问题整改落实为抓手,认真落实好新时代党的建设总要求和中央、省委关于加强国企党建工作新要求,强化政治引领,强化基层基础,强化正风肃纪,进一步把全面从严治党的压力传导到党员,把管党治党的责任压实到基层。三是要抓好民生促和谐。始终坚持以人民为中心,在企业改革发展中切实维护和发展好职工群众利益。要全力保安全,全面落实安全生产责任制和各项安全生产措施,健全完善应急管理机制和各类应急预案,全面提高安全管理水平和应急处置能力。要全力保稳定,认真倾听职工心声和诉求,深入开展政策宣讲和思想政治工作,健全完善矛盾纠纷排查化解处置体系,特别是要针对取消省界站和推行不收车收费带来的职工安置问题,提前进行统筹谋划、科学制定对策,努力做到转岗不下岗。要全力保民生,持续改善基层生产生活条件,认真做好困难职工帮扶工作,真正让职工感受到高速大家庭的温暖。

友情链接:
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025