全球最大网赌正规平台

加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

防风险 除隐患 遏事故——江西交工路桥工程公司启动安全生产月系列活动

来源于:江西高速公路网    作者:公路路桥公司    日期: 2019-06-04           


  今年6月是全国第18个“安全生产月”。自5月30日国务院安委会办公室、应急管理部宣布正式启动“安全生产月”以来,江西交工路桥工程公司领导班子高度重视,科学部署,各部门及各直属单位、各在建项目部积极贯彻落实,以扎实的行动推动“防风险、除隐患、遏事故”等系列工作,为生产经营保驾护航。
  处处见安全
  “您好,我是本月的安全生产宣传卫士,这有一份安全应急手册请您知悉。”走进路桥工程公司一楼大厅,浓厚的安全文化氛围扑面而来。两名安全生产宣传卫士正热情的给过往职工派发着安全应急手册及“安全生产月”相关传单;旁边竖立着《安全事故应急条例》、《消防安全知识》等安全知识“干货”海报;在大厅的LED屏上,滚动播放着各类安全风险防范要点和具体的事故应急措施,为职工提供着安全知识大餐。


  人人话安全
  “平常大家都遇到哪些安全生产事故?是怎么应对的?对生产和生活中涉及的安全防护措施有哪些不懂的?”在昌九改扩建项目高塘沥青搅拌站现场,路桥工程公司养护分公司安全宣讲人员正在一线与民工们热烈地交流着安全生产方面的知识,并结合现场实际,细致地为民工们讲解了用电、防火、防爆等方面的安全知识,同时向相关人员发放了《施工现场安全管理手册》。


  时时护安全
  生产一线是安全防护的重中之重,一刻也不能放松。安全生产月系列活动开启后,路桥工程公司所属项目兴赣北延A4标、抚州东外环路基一分部、婺源EPC项目等项目经理部迅速行动,全面开展了安全隐患大检查。“作业期间,安全巡查小组要勤走动,细致排除安全隐患,确保生产安全。”近期,受连续降雨影响,婺源EPC项目施工现场部分段落出现边坡塌方等自然灾害,为杜绝安全事故的发生,项目部积极组建安全巡查小组,安排人员巡查施工现场,排除安全隐患,做到时时护安全。


  路桥工程公司通过形式丰富的安全宣传教育和不留死角的安全隐患排查,以脚踏实地的行动拉开了“安全生产月”系列活动的帷幕。下一步,路桥工程公司将深入推进“我为安全建言献策”、“安全生产卫士评选”、“安全生产技能竞赛”等系列活动,进一步树牢安全发展理念,增强全员安全意识,落实安全生产责任,提升安全生产水平,有力遏制生产安全事故,实现“防风险、除隐患、遏事故”的目标。

友情链接:
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025