全球最大网赌正规平台

加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

谢德强到财务公司调研时强调——要把牢总开关、明确坐标系、树好风向标、稳固定盘星

来源于:江西高速公路网    作者:图/文 曾强强    日期: 2019-09-04           


  9月2日下午,全球最大网赌正规平台总经理谢德强到财务公司考察调研,了解公司运营管理情况,与干部员工座谈交流,听取工作意见和建议。集团副总经理、财务公司党委书记、董事长段卫党,集团总会计师阙泳,集团有关部门、财务公司及部门负责同志参加座谈。


  座谈会前,谢德强一行参观了财务公司办公场所,详细了解公司基本概况和运营情况。座谈会上,谢德强对财务公司开业以来取得了成绩给予了充分肯定,他指出,财务公司自2012年筹建以来,攻克了许多难关,做了大量务实有效的工作。一是理念“冲”在了前列。财务公司筹建工作提前启动、走在前列,在可研、论证、会商、申报等关键工作中主动作为,为开业奠定了坚实基础。二是发展“谋”在了全局。批复筹建以来,高效完成了选址装修、人才选聘、建章立制等工作,重点建立了资金贷款、预算管理等制度和风险管理体系。三是工作“干”在了实处。积极走访相关成员单位,了解金融服务需求,做好了资金归集、信贷投放等业务,为集团降低了财务费用。
  就财务公司今后的发展方向和总体要求,谢德强强调,一是要把牢总开关。要加强党的政治建设,认真学习习近平总书记关于金融工作的重要论述,持续抓好 “不忘初心、牢记使命”主题教育的整改落实;要加强领导班子建设,按程序办事,按规章制度办事;要加强能力建设,持续提升经营管理能力、政策把控能力和风险防控能力;要加强人才队伍建设,不拘一格引进人才,千方百计培养人才。二是要明确坐标系。要找准方向,加强对全国同行财务公司的学习,加强对集团未来发展的研究,服务好成员单位,建立规范高效的资金归集机制;要找准位置,树立服务意识,开展好资金服务、财务咨询、代理业务、融资顾问等主营业务,拓展好延伸业务,围绕集团战略提供资金支持和金融服务。三是要树好风向标。要做“加法”,提升公司效益,做好资金归集,提升公司收益,积极开展咨询业务,提高市场竞争力。要做“减法”,抓好成本控制,促进集团优化资源配置,节约财务成本。四是要稳固定盘星。要防范流动性风险,建立科学的流动性风险管理体系;要防范信用风险,严格按照流程开展信贷审批、贷后管理;要防范操作风险,加强员工风险意识和操作技能培训;要防范廉政风险,切实履行“一岗双责”,遵守制度、坚持原则,为集团发展理好财、当好家。

友情链接:
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025