全球最大网赌正规平台

加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道

【中国交通报】一路领略昌九驿风情

来源于:    作者:陈峰    日期: 2019-09-09           


  “新收费站的启用,不仅改变了老站拥堵的现象,而且收费站大棚设计得也更大气。”9月1日,江西省(南)昌九(江)高速公路共青城收费站亮相后,迎来周边大批群众参观,虽然目前仅启用了东侧出入口,但学院派风格的收费大棚依然收获了无数“点赞”。
  不少过往司机车主说,新的昌九高速不仅提升了通行服务能力,还变得更有内涵,它不仅是一条致富路,还是一条景观路、人文路,值得细细品味。
  不仅仅是共青城收费站,在昌九高速公路改扩建项目工程建设中,昌九高速改扩建项目办把地方人文历史作为重要元素融入高速公路建设,也彰显了昌九高速公路改扩建项目打造品质工程的信心和决心。
  基于汉高祖六年置海昏县的历史,融入汉代建筑风格的永修和新祺周收费站大棚凸现了区域历史文化的厚重;艾城收费站四坡顶中式民居风格,简约大气,韵味十足; 德安收费站融入江州义门陈牌楼式风格,能从赤柱、青瓦、飞檐、翘角中感受到“忠孝为本、耕读传家”的文化内涵和精神要义;柴桑收费站,建筑风格飘逸悠然、自然冲淡,主体以纯白为主,青灰色点缀,一派江南田园风格,充分展现了人们对东晋田园诗人陶渊明淳朴田园生活的向往……以景亮路、以文塑路串起地域人文历史景观,为昌九高速增添了“温度”。
  一处所站,展示一方人文;一处景观,擦亮一扇窗口。大美高速与地域人文相融,进一步丰富了昌九高速改扩建项目打造品质工程的新内涵。

友情链接:
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025