全球最大网赌正规平台

加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

抚州管理中心乐安北收费站:蜜蜂入侵 收费站巧用妙招化解难题

来源于:江西高速公路网    作者:杨呈冰    日期: 2019-09-10           


  9月6日,一辆满载蜂箱的货车经过抚州管理中心乐安北收费站时,数百只蜜蜂飞了出来,给过往的车辆和司机带来了不小的安全隐患,乐安北收费站积极应对,巧用妙招顺利消除隐患。


  当天中午12点左右,一辆载有蜜蜂的货车经过乐安北收费站102车道,转运蜜蜂车属于绿色免费通行范畴,按照规定需对其进行检验拍照,当收费工作人员打开车篷后,蜜蜂趁机从蜂箱中飞出来透气,黑压压的蜜蜂爬满收费岗亭玻璃和承重柱上,还有少量的蜜蜂在车道内高空飞舞,不时钻进岗亭,考虑会给司乘带来安全隐患,当班班长立即上报了值班站长,由于这些都是人工饲养的蜜蜂,攻击性较低,值班人员经过一番“全副武装”后,在岗亭周围喷洒了少量杀虫剂,前后经过半个多小时的努力,蜜蜂基本被消灭,顺利消除了安全隐患。
  当下正是蜜蜂运输车迁徙的时候,这次乐安北收费站成功保障了站口的安全畅通,为以后再遇到此类事件积累了宝贵经验。

友情链接:
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025