全球最大网赌正规平台

加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

赣州管理中心开展隧道突发危化品泄露事故应急救援演练

来源于:江西高速公路网    作者:曾彦梅    日期: 2019-09-11           


  “宁定高速九龙山隧道内有一辆货车与一辆装载危化品的运输车发生追尾事故,两名司机受伤,情况十分危急”。得知消息后,江西全球最大网赌正规平台赣州管理中心立即启动应急响应,联合多部门开展紧急救援和应急处置,仅用了半个小时就“化险为夷”。


  为检验高速公路隧道突发事件应急处置救援能力,9月10日上午,江西全球最大网赌正规平台赣州管理中心联合交警、路政、消防、医疗等部门在宁定高速公路九龙山隧道成功举行了一场危化品泄露事故应急救援演练。
  宁定高速公路是江西省“四纵、六横、八射”公路网主骨架中重要的南北向高速公路之一,是赣粤连通的交通要道。九龙山隧道是这条高速公路的一座长隧道,根据演习预案,此次演练模拟了隧道入口处发生一起中型货车与危化品车追尾的交通事故,引发了危化品泄露和人员受伤,隧道内浓烟四起,情况十分危险,紧急疏散和应急救援迫在眉睫。赣州管理中心应急指挥中心工作人员接到报警后,与多部门各司其职,开启隧道内的排烟风机实施通风排烟、危化品监测评估、快速转运危化品车、及时抢救伤员,并实施道路交通管制、路面清洗消毒等。突发事件现场很快得到妥善处置,道路交通恢复正常通行。


  通过各部门的协同作战,演练环节的连贯到位,从接到报警到救援结束用时半小时左右,共出动人员50余人,车辆20余辆。演练中还充分利用管控系统和视频直播让指挥后台与救援现场实现了可视沟通和实时调度,保证了应急救援力量的迅速到位和应急救援措施的快速展开。
  据此次应急演练活动副总指挥、赣州管理中心副总经理何伟兵介绍,此次演练的目的是进一步提高隧道危化品交通事故应急救援处置能力,增强与相关职能部门的配合协调,为高速公路隧道突发事件救援实战积累宝贵经验,切实保障高速公路交通安全畅通和人民生命财产安全。

友情链接:
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025